Terça-feira, 4 de Dezembro de 2007

Capítulo VI - Tradições - Alimentação

      Há alguns anos atrás, a couve, a nabiça, a cabeça de nabo, a abóbora, o feijão, o grão de bico, a batata, a fava e o chícharo eram os legumes e leguminosas predominantes. Grande parte das refeições era constituída por uma sopa, acompanhada por pão ou broa. No entanto, existiam também alguns acompanhamentos, como a palhada (alface com puré de batata), as papas de sarrabulho ou mexudas (sopa de legumes com farinha de milho e azeite), as verças (feijão com batatas e algumas plantas comestíveis), os chícharos (geralmente acompanhados com bacalhau assado) e as sopas de cavalo cansado (sopas de pão embebidas em vinho e adoçadas com açúcar).

 

 

               

 

 

                 

Publicado por Um Olhar Sobre Fátima às 09:47
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1 comentário:
De Wilson coelho a 6 de Dezembro de 2007 às 15:49
essa comida nao tem bom aspecto :s

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